请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【亚丁茶馆】说说《天堂2》里最能打动你的人和事

超级版主

《天堂2》手游话题讨论栏目【亚丁茶馆】今天正式开张啦!我们每周会不定期在官方论坛和微信上发起有关《天堂2》的话题,大家可以围绕话题,在官方论坛置顶主题帖跟楼畅所欲言。我们会认真查看每一条回复,对优秀的回复,我们还将给予《天堂2》手游测试资格、周边福利等奖励哦。请大家踊跃参与吧!

本期话题:说说《天堂2》里最能打动你的人和事

《天堂2》史诗般的宏大剧情,一直以来都为大家所津津乐道。《天堂2》十二年共推出八大章节,从征服地龙安塔瑞斯,到战胜巴温和扎肯,到神秘的七封印,再到血剑、魔剑的横空出世……这一幕幕伴随着各位勇士无数个日夜,成为我们无法忘怀的美好回忆。所以,今天就请大家来分享一下,亚丁大陆那波澜壮阔的冒险记忆。

参与方式:
回复本帖,分享《天堂2》里令你印象最深刻的剧情、任务、副本BOSS甚至NPC的故事,说明他们为什么会给你留下回忆(不少于150字)。我们将从参与玩家中挑选3名勇士,给予品鉴资格哦!

如果你有好的话题想和大家一起讨论,也欢迎你回复本帖告诉我们,也许下一期的【亚丁茶馆】就会采用你的话题哟!
嗯哼!

流浪者

天堂2是我接触的第一个游戏,当初很喜欢玩,印象最深的是刚刚转职业成为斗士的时候,想去见见天堂二的各个风景,可惜当时包裹里没有金币,为了去一些远的地方,把好不容易穿上的装备**了,就是为了凑传送费,当我斗士是一手拿剑,一手拿盾牌,到后面盾没了,去打怪好费力!不过确实见识天堂二的美丽风景,特别是狄恩城镇传送师那里的背景音乐,北京有个女的,轻轻哼唱,太打击我的心了!音乐名字好想叫森林的呼喊,到最后,天堂二组队太强了,一个人很难玩,我也只是玩到30级,二转的剑斗士都没有玩到,但是不管多久,天堂二一直在我心地!

流浪者

你好 我是一个韩国人 我曾经在韩国玩过天堂1和2。
刚开始玩天堂2的时候 玩的人特别多,连登陆游戏都不容易. 我第一玩的是骑士。 因为武器不好, 每次打怪的时候 很辛苦。 有一天捡到一个比较好的武器。 这时候开始玩游戏玩的特别好玩。 我为什么喜欢玩天堂~ 天堂对武器的重要性很大. 为了拿到更好的装备投入的不少钱。
天堂1和2已经人家玩了很长时间现在开始玩的话不怎么好玩。 所以一直等着手游天堂2。 快点出来吧 我在等你呢

平民

那些年,**过我们的蘑菇孢子

很痛苦的回忆,不亚于当年的转职任务。蘑菇孢子这货把我坑的也不亚于矮人村庄当年那个乱跑的多玛。
当时天堂二还是一片火热的年代。精灵村庄人满为患的状态。赚点钱真心不容易。还好大门口的巡守有个非常诱人的任务!蘑菇孢子!
对,收集蘑菇孢子,我就不信经历过一章二章的你们没受过它的摧残! 当时的灵魂蛋和祝福蛋那是弥足珍贵的。当时的新手武器是没有加15的。当时是没有草药的。没蓝没血你只能坐地板的。在这样艰苦卓绝的情况下。这个任务就是发家致富的最佳途径,当然还有个打兽人的任务。
当时的我还是个懵懂的小法师,还没有确立我万年长老的志向。当时的梦想就是**套D装!米索利!古鲁丁的黑商**的那么贵!自己连一套奉献的钱都没有,穿着棉质外衣。天天向警卫报道,接蘑菇孢子的任务。 当时的蘑菇是强大的,两下就能打死我,当时的抢怪是激烈的,往往你打的孢子就被别人弄死了。当时的掉率是坑爹的,可能十个孢子只给你一个任务道具...
当积攒满了任务道具交给警卫的时候倒也是满足的,那些钱在我当时的眼里是弥足珍贵的。一遍又一遍的拜访孢子,死掉了,掉级了也要回去找它。当时 挺痛苦的,但是现在想想,那时的天二是多么热闹,在精灵森林大家一起抢怪,一起追孢子。 现在的精灵村庄已经没落。一个人也没有,就连Nc 自己都设定村庄已毁,那个警卫小哥也不见了…… 大家都走了……包括我。大概只有那几只蘑菇孢子在那里游荡,不知道它还记不记得那时的我们....

平民

那些年,**过我们的蘑菇孢子

很痛苦的回忆,不亚于当年的转职任务。蘑菇孢子这货把我坑的也不亚于矮人村庄当年那个乱跑的多玛。
当时天堂二还是一片火热的年代。精灵村庄人满为患的状态。赚点钱真心不容易。还好大门口的巡守有个非常诱人的任务!蘑菇孢子!
对,收集蘑菇孢子,我就不信经历过一章二章的你们没受过它的摧残! 当时的灵魂蛋和祝福蛋那是弥足珍贵的。当时的新手武器是没有加15的。当时是没有草药的。没蓝没血你只能坐地板的。在这样艰苦卓绝的情况下。这个任务就是发家致富的最佳途径,当然还有个打兽人的任务。
当时的我还是个懵懂的小法师,还没有确立我万年长老的志向。当时的梦想就是**套D装!米索利!古鲁丁的黑商**的那么贵!自己连一套奉献的钱都没有,穿着棉质外衣。天天向警卫报道,接蘑菇孢子的任务。 当时的蘑菇是强大的,两下就能打死我,当时的抢怪是激烈的,往往你打的孢子就被别人弄死了。当时的掉率是坑爹的,可能十个孢子只给你一个任务道具...
当积攒满了任务道具交给警卫的时候倒也是满足的,那些钱在我当时的眼里是弥足珍贵的。一遍又一遍的拜访孢子,死掉了,掉级了也要回去找它。当时 挺痛苦的,但是现在想想,那时的天二是多么热闹,在精灵森林大家一起抢怪,一起追孢子。 现在的精灵村庄已经没落。一个人也没有,就连Nc 自己都设定村庄已毁,那个警卫小哥也不见了…… 大家都走了……包括我。大概只有那几只蘑菇孢子在那里游荡,不知道它还记不记得那时的我们....

流浪者

做让我怀念的是朋友间的情义,一起升级血盟,特别是血盟任务,要大家同时完成,要不在限定时间内完成的话血盟主就会被毒死,一个人在天堂2是玩不下去的,血盟战攻城战,这游戏代表了我们的青春,这是到老都无法忘怀的,希望蜗牛再给我们一个回忆青春的机会,十年天堂,陪伴一生。

流浪者

记得那是绿色服务器刚开的时候,我在48服新建了一个角色,选择了鹰眼这个职业,那时候也没有新手状态,一个人很苦逼的打怪练级。一次偶然的机会,一位大先知给我加了一套状态,心中由是感激,加了好友慢慢接触熟悉之后才发现,她经常到新手练级点无常的帮助新手。之后的日子里,她帮助了我很多,我想,这段记忆我一生不会忘

骑士

说起天堂2的故事,那是三天三夜也说不完的。回想那会还是年少轻狂的我,如今已是而立之年,但是在天堂2中所经历的一切一切,到现在仍然历历在目,就算到了未来的某一天,我想我也会记得,那些曾今的玩伴、昔日的战友、消失的敌对,那些朦胧的邂逅、不舍的分离、痛心的放弃,甚至是真正的生离死别……离开天2已经多年,很少想起他,此时被蜗牛的天堂2手游勾起了回忆,那些零碎的片段犹如老电影一般,慢慢的在心中回放……想想这还是我第一次用文字记录天堂2的往事,太多太多了,写完估计都出天堂3了,还是就先说说刚开始玩那会的故事吧。
那是04年9月,大二的我还在校园里无忧无虑的混日子,玩游戏成了每天的必修课。之前在玩传奇,最喜欢打架攻城,虽然练级枯燥,但好在我耐心非常好。经室友介绍,知道了天堂2这款游戏马上要公测了,现在很火,游戏内容和设置也非常合我的口味,还听说金币可以达到1:5,想挣点零花钱的我,毫不犹豫就跟着室友进驻了天堂2(后面一分钱没赚,反而投资了进去= =#)。第一次玩3D游戏非常的好奇和激动,那会大部分电脑完全跟不上天堂2要求的基本配置,我跑遍全城网吧都没找到好一点的电脑,但是就算效果全关卡得要死,我还是被天堂2震撼了,白精灵村出生,一路打狐狗,杀兽人,下要塞,各处的风景美不胜收,再加上漂亮的人物,帅气的武器装备,经典的背景音乐,让我感受到了其他游戏根本无与伦比de体验,就好像不是在玩游戏,而是进入了另一个世界!
那会刚入天2,也没有去看攻略资料,甚至不知道自己是什么职业,整个儿游戏里瞎摸索,团结剑、哨兵剑、夕阳剑等任务做得我也是头大,到处找怪物打,经常打错,虽然很浪费时间,但是千奇百怪的怪物NPC,沿途的风景,新识的朋友却让我慢慢感受到这游戏的魅力。说起任务,新手阶段最让我记忆深刻的,就是可以重复刷金币的蘑菇任务,那会最缺的就是金币,装备mai不起,蛋也刷不上,只有辛辛苦苦刷蘑菇,好像一次2000金币,对于那时的普通玩家来说,是很大一笔收获了。要刷蘑菇赚钱,首先得在网吧花上大半小时抢座位,其次再花上大半小时不停的点回车抢上线,接着再花十分钟进入游戏,运气好一次进,运气不好电脑卡死或者掉线,接着来……现在想想,真是可怕,那会肿么会有这么大的毅力和耐心啊。上线,先进商店,逛一圈只mai得起木箭,回城血瓶复活过过眼瘾根本不敢mai,然后开2路公车跑到刷蘑菇的几个地儿,那简直一个壮观,人比蘑菇多那还好,就怕看不到蘑菇。别看蘑菇攻击力不高,但由于我身上穿得是五花八门,皮重布啥都有,蘑菇又是连续两次攻击,打得我几乎每打一个蘑菇就得坐地板回血回蓝,一不小心惹到两个只有跑路,关键是跑还不一定跑得掉,天2的怪物可以追你八条街,挂了只有复活回村也是常事,最怕的就是爆装备和道具,搞不好本钱都给赔进去,这蘑菇的钱可不好挣……这样练级赚钱方式,如果放到现在快餐时代,不敢想象绝对没几个人玩了= =好不容易集齐了任务物品,还得开2路公车回城交任务,看着背包里刚进账热乎乎的金币,就像是拉了一趟黄包车收到钱的师傅,擦擦脸上的汗,继续干活……
新手生活就这样,在跑路、打蘑菇、被蘑菇打、跑路中度过,很快蘑菇没有经验了,任务道具也不容易出,自认为打了一点小钱和装备的我,信心满满的准备组队进入更高级一点地图——精灵地底要塞!然而等待我的是,躺尸、灭团、喷装备……当然从这里开始,我也真正体验到了天堂2的魅力所在!
To be continued...

流浪者

玩这个游戏的时候,我电脑配置还是赛扬4/mx440/512m内存,跟初恋女友一起玩天堂2,我在广东她在安徽,陪她打怪练级,跑去一些风景好的地方谈情说爱,一起爬山,一起游水,她说我这样陪着她很幸福。我是跟几个朋友一伙玩的,分工合作,玩的比较好,一直都是20级d顶40级c顶套装,她说她在网吧玩,别人看到她的装备都是羡慕嫉妒恨,把她开心得不行,到b顶的时候连网管见到都吓死了,因为那时没什么人用**我就开始用了,再加上团队合作,基本不缺钱,就是等级低点。后来也从网恋走到现实,毕竟现实是残酷的,我不能像游戏里那样带她每天游山玩水,东西随便******,再加上异地恋,我也不太会经营恋爱,最终还是分手了,当然她不是贪图物质的人,只是那时我的能力太弱了,给不了她幸福,不知道她现在幸福不,好怀念,整个天堂2都是初恋的回忆。

流浪者

彈指十年流逝,往事曆曆在目...時間抹不去記憶的烙印。天堂2釋疑過我的愛恨情仇,年少輕狂。忘不了獵人村那淒涼優美的音樂,忘不了亞丁的激 情澎湃……